Рус
Eng
Сыновей экс-президента Египта Хосни Мубарака освободили из тюрьмы

Сыновей экс-президента Египта Хосни Мубарака освободили из тюрьмы
Новость

26 января 2015, 17:48
Сыновей экс-президента Египта Хосни Мубарака освободили из тюрьмы

Из тюрьмы освобождены два сына свергнутого президента Египта Хосни Мубарака. Они вышли на свободу спустя почти четыре года, после того как они были арестованы вместе с отцом, сообщает AP со ссылкой на официальные источники.

Алаа и Гамаль Мубараки по-прежнему проходят по делу о коррупции в Египте. Однако эти дела сыновей экс-президента рассматриваются отдельно. А другие обвинения с них были сняты. Освободить сыновей постановил уголовный суд Каира.

По данным источников агентства, после освобождения из тюрьмы Тора в пригороде Каира, Аля и Гамаль Мубарак направились по своим домам.

Ранее СМИ сообщили, что, согласно постановлению суда, в ходе пересмотра коррупционного дела «о дворцах» Гамаль и Аля Мубарак будут находиться под домашним арестом. А решение об освобождении сыновей экс-президента было принято после обращения адвоката семьи Мубарака Фарида ад-Диба. Он опротестовал нахождение под стражей его подзащитных после решения Кассационный суда страны 13 января этого года о пересмотре громкого коррупционного дела, пишет РИА Новости. Согласно египетскому законодательству, подозреваемого нельзя держать в тюрьме больше 18 месяцев, если ему не грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Ожидалось, что сыновья выйдут из тюрьмы еще в выходные, пишет ТАСС. А в воскресенье египетское издание «Аль-Яум ас-Сабиа» сообщило, что на рассвете воскресенья микроавтобус, принадлежащий тестю Гамаля Мубарака, вывез братьев из тюрьмы. Но МВД опровергли эти сведения. Сообщалась, что распоряжение об освобождении сыновей экс-президента было получено, но их выход из тюрьмы в последнюю минуту был отложен, чтобы «не гневить оппозиционные силы в годовщину «революции 25 января».

Напомним, что Хосни Мубарак ушел в отставку в феврале 2011 года после народного восстания. Его сыновья были арестованы в апреле того же года, суд же начался в августе 2011 года. Ни бывший лидер государства, ни его сыновья не признали вины в инкриминируемых преступлениях.

Экс-президента Египта Мубарака приговорили к пожизненному заключению, но 29 ноября 2014 года экс-президент
был оправдан по всем обвинениям.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter