Рус
Eng
Япония просит помощи в освобождении заложника у Иордании

Япония просит помощи в освобождении заложника у Иордании
Новость

26 января 2015, 14:46
Япония просит помощи в освобождении заложника у Иордании

Власти Японии просят у других стран помощи в освобождении японского гражданина, которого удерживают в заложниках боевики ИГИЛ. Как стало известно, японский посол уже провел переговоры с руководством Иордании.

В понедельник японские власти сообщили о том, что посол Японии провел переговоры с властями Иордании, попросив у них помощи в освобождении японского журналиста Кейдзи Гото, захваченного в плен организацией «Исламское государство». «Правительство делает все возможное в данной ситуации», - передает слова посла Gzt.ru. Также сообщается о том, что японские власти намерены привлечь к сотрудничеству ряд других стран.

Ранее «НИ» сообщили о том, что террористы выдвинули новое требование, согласно которому власти Японии могли обменять пленного Кейдзи Гото на террористку Саджиду ар-Ришауи, заключенную в иорданской тюрьме и приговоренную к смертной казни за теракты в Аммине. Также стало известно о том, что экстремисты казнили второго заложника Хируну Юкаву.

Напомним, что в минувшую пятницу истек срок ультиматума, выдвинутого «ИГ» властям Японии. Злоумышленники потребовали выкуп в размере 200 млн долларов за жизни двух японских граждан. Террористы обвинили власти Японии в том, что они поддержали борьбу с терроризмом, оказав финансовую поддержку.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter