Рус
Eng
В Белоруссии представили к награде спецагентов, рассекретивших группу террористов

В Белоруссии представили к награде спецагентов, рассекретивших группу террористов

25 декабря 2020, 18:23В мире
В Белоруссии задержали группу террористов Николая Автуховича, которая планировала устроить десятки терактов на территории страны. Участвующих в их задержании силовиков представили к награде.

Как заявил действующий белорусский президент Александр Лукашенко, преступники “тоннами ввозили в страну оружие из Украины”.

“Последние мерзавцы. Сейчас все их каналы раскрыты. Они тоннами ввозили оружие через Украину. И если бы не наши ребята, я всех их приказал к государственным наградам немедленно представить, ох выдался бы у нас Новый год”, - рассказал Лукашенко во время посещения инфекционной больницы в столице республики. Его слова приводит местное агентство БелТА.

Лукашенко добавил, что задержанная группа террористов уже начала осуществлять свои теракты на территории страны, чем и выдала сама себя. Белорусский президент добавил, что сейчас спецслужбам известно еще о несколько “таких группировочек”, в каждой из которых у белорусских силовиков есть свои люди. Эти “группировочки” прибыли ранее в страну из-за границы: из Украины, Польши и Литвы. Однако после закрытия границы проникновение террористов на территорию Белоруссии осложнилось. “Через Россию сейчас иногда проникают, у нас границы нет. Но это уже не то”, - добавил Лукашенко.

Напомним, в Белоруссии продолжаются протесты с момента проведения президентских выборов 9 августа. По официальным данным, в выборах победил Лукашенко. Народ не согласен. Сам Лукашенко считает начавшиеся в стране протесты финансируемой из-за рубежа “цветной революцией”. Она протекает, как по методичке, и в скором времени завершится, уверен президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter