Рус
Eng

Пока Netflix зачищают от Джонни Деппа, адвокаты актера готовят апелляцию

Пока Netflix зачищают от Джонни Деппа, адвокаты актера готовят апелляцию
Пока Netflix зачищают от Джонни Деппа, адвокаты актера готовят апелляцию
25 декабря 2020, 12:41В миреИрина ЗиганшинаФото: инстаграм Джонни Деппа
Джонни Депп, проигравший дело против таблоида The Sun, обвинявшего актера в насилии над его женой Эмбер Херд, не намерен смиряться с поражением. Адвокат Деппа готовит апелляцию, сообщает The Guardian.

Предметом иска, поданного Деппом против The Sun, были публикации, в которых утверждалось, что во время брака с Херд он 14 раз применил домашнее насилие. Актер обвинял газету в клевете и требовал компенсации морального вреда в виде 2 млн фунтов стерлингов. Однако судья Высокого суда Лондона признал 12 случаев насилия подтвержденными, постановив в итоге, что написанное в статье было «по существу справедливым». Проигранное дело дорого обошлось актеру: он лишился роли в сиквеле фильма «Фантастические твари», а компания Netflix удалила из своей американской библиотеки все фильмы с его участием.

Вчера защита Деппа сообщила о том, что намерена обжаловать это решение, обратившись в апелляционный суд с просьбой назначить новое судебное разбирательство. Как считают юристы актера, подход судьи во время первого процесса был недвусмысленно предвзятым: он не принимал в расчет показаний и документов, которые свидетельствовали в пользу Деппа, в то время как утверждения Херд принимались на веру, без каких-либо подкрепляющих их доказательств. Одновременно команда Деппа готовит иск и против американской прессы: Депп требует 50 миллионов долларов за клевету у газеты The Washington Post.

О намерении подавать апелляцию Депп сообщал полтора месяца назад, сразу после вынесения решения Высокого суда Лондона, в своем инстаграме. Пост актера о том, что он будет добиваться справедливости, собрал тогда более трех миллионов лайков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter