Рус
Eng

Власти Саудовской Аравии освободили 20 обвиненных в коррупции принцев

Власти Саудовской Аравии освободили 20 обвиненных в коррупции принцев
Власти Саудовской Аравии освободили 20 обвиненных в коррупции принцев
25 декабря 2017, 09:59В мире
Саудовские власти освободили из-под ареста 20 человек, задержанных по обвинению в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве и растрате. При этом в отношении тех, кто остался под арестом, вскоре начнутся судебные разбирательства.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Среди освобожденных – экс-министр финансов и один из членов руководства государственной нефтяной компании Saudi Aramco Ибрагим Абдель Азиз аль-Ассаф, которого обвиняли в мошенничестве, связанном с проектом по расширению мечети в Мекке. Кроме того, стало известно и об освобождении экс-помощника министра финансов и бывшего руководителя компании Saudi Telecom принца Турки бен Халида.

Напомним, в ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии под руководством наследного принца Мухаммеда бен Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда постановил задержать 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции. Для дачи показаний были вызваны более 200 человек. По словам генпрокурора страны, за последние несколько десятилетий из-за «систематической коррупции и растрат» королевство потеряло как минимум 100 млрд долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter