Рус
Eng
В Дамаске ликвидирован глава террористической организации «Джейш аль-Ислам»

В Дамаске ликвидирован глава террористической организации «Джейш аль-Ислам»
Новость

25 декабря 2015, 21:28
В Дамаске ликвидирован глава террористической организации «Джейш аль-Ислам»

В одной из сирийских провинций в ходе спецоперации был ликвидирован главарь крупной террористической группировки «Джейш аль-Ислам». Вместе с главой движения были уничтожены семь полевых командиров. Ликвидировать террористов удалось при нанесении точных авиаударов.

В пятнницу в Сирии были ликвидированы главарь крупнейшей в восточном пригороде Дамаска террористической группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллуш и семь полевых командиров. «Наши люди в восточном пригороде подтвердили, что Аллуш был уничтожен в результате авиаудара… Вместе с ним убиты семь полевых командиров и более десяти боевиков, авиаудар был нанесен в поселении Отая», — передает РИА Новости со ссылкой на источник в командовании национального ополчения Сирии.

Также сообщается, что в районе предполагаемой встречи боевиков было нанесено около 13 авиаударов. В результате воздушной атаки был уничтожен бункер, где проходило собрание главарей ряда группировок.

По данным источника, Аллуш собрал представителей группировок «Ахрар аш-Шам» и «Сукур аш-Шам» с целью заключения союза под руководством крупнейшей террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещено в РФ). Военной разведке удалось вычислить место сходки, после чего координаты были переданы командованию ВВС.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter