Рус
Eng
Американские оружейники создадут пистолеты из метеорита

Американские оружейники создадут пистолеты из метеорита
Новость

25 декабря 2015, 09:24
Американские оружейники создадут пистолеты из метеорита

Американская оружейная фирма Cabot Guns объявила о создании набора уникальных пистолетов. Огнестрельное оружие было выполнено из обломка знаменитого метеорита Гибеон, который упал на Землю свыше 500 тысяч лет назад. Каждый пистолет оценивается как минимум в миллион долларов.

Как стало известно в пятницу, оружейная компания Cabot Guns из США сообщила о создании уникальных пистолетов, материалом для которых послужил обломок метеорита, упавшего на Землю полмиллиона лет назад. «Мы сомневались, что это возможно, но мы преодолели решающую стадию работы и теперь уверены, что получим два полностью функционирующих пистолета», — приводит РИА Новости слова главы компании Роба БиаНчина из американских СМИ. БиаНчин отметил, что создание каждой детали являлось своего рода научным экспериментом.

Материалом для создания оружия послужит обломок известного метеорита Гибеон, который был найден в Намибии в 1836 году. 35-килограммовая глыба железно-никелевого сплава использовалась местными жителями для производства орудий труда. Как удалось установить ученым, Гибеон упал Землю более 500 тысяч лет назад. Возраст метеорита оценивается в 4,5 миллиарда лет.

Отмечается, что набор, который планируют назвать «Большой взрыв», будет продан с аукциона в следующем году. Каждый пистолет оценивается в миллион долларов.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter