Рус
Eng
Санта-Клаус промчался над Канадой с эскортом истребителей F-18

Санта-Клаус промчался над Канадой с эскортом истребителей F-18
Новость

25 декабря 2015, 09:05
Санта-Клаус промчался над Канадой с эскортом истребителей F-18

Упряжку оленей Санта-Клауса, которая пересекла воздушную границу Канады, у острова Лабрадор встретили два истребителя F-18 канадских ВВС. Они обеспечили безопасность полета Санты над территорией страны.

«Канадские истребители будут сопровождать Санту, его оленей и сани с подарками в воздушном пространстве Канады для их охраны от потенциальных угроз», — говорится в сообщении Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), передает ТАСС.

24 декабря официальный представитель НОРАД Майкл Кухарек заявил, что при вхождении в канадское и американское воздушное пространство Санта должен замедлить свое движение, т.к. он «движется со скоростью света звезд».

Кстати, Санте в 2008 году решением парламента предоставили гражданство Канады.

А 9 декабря заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Пол Селва рассказал о полной готовности северных оленей из упряжки Санта-Клауса к работе по раздаче рождественских подарков для детей в рождественскую ночь с 24 на 25 декабря. Генерал заявил, что не обладает «полными разведданными», но может сказать, что «олени получили достаточное количество овса и готовы отправиться раздавать подарки тем, кто вел себя хорошо в этом году».

Напомним, , что в этом году в декабре вновь был вновь запущен сайт, на котором в режиме реального времени публикуется информация о перемещениях волшебника по всеми миру. В этом году Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего предрождественского путешествия.

Традиция в шутку
отслеживать передвижения сказочного персонажа появилась в НОРАД в 1955 году. Тогда в одной из газет США было опубликовано объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Составители перепутали одну из цифр в номере, отчего итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД). В итоге, начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санты.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter