Рус
Eng
Глава Донецкой народной республики лично наблюдал крушение малайзийского Boeing-777

Глава Донецкой народной республики лично наблюдал крушение малайзийского Boeing-777
Новость

25 декабря 2014, 17:50
Глава Донецкой народной республики лично наблюдал крушение малайзийского Boeing-777

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко был свидетелем крушения малайзийского пассажирского самолета около города Шахтерск. По словам главы ДНР, он и еще несколько десяткой людей видели, как два самолета сбили Boeing в небе над Украиной.

В четверг руководитель ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением о том, что ему удалось лично наблюдать крушение рейса МН-17, в котором обвиняют украинских военных. «Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое – мы люди, а не звери, а второе – технических средств таких нет», - цитирует слова Захарченко РБК. Также глава ДНР отметил, что вместе с ним за катастрофой наблюдали еще несколько десятков человек. Он подчеркнул, что при необходимости все свидетели выступят в нужный момент.

Напомним, что Александр Захарченко принял участие во встрече контактной группы, которая состоялась 25 декабря в Минске. В доме МИД Белоруссии встретились посол России на Украине Михаил Зурабов, полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, делегация ОБСЕ во главе со специальным представителем Хайди Тальявини, а также бывший президент Украины Леонид Кучма. В ходе мероприятия был согласован вопрос обмена пленных в формате «всех на всех», который должен состояться до Нового Года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter