Рус
Eng
В Сент-Луисе четверо арестованы за нападение на полицейских

В Сент-Луисе четверо арестованы за нападение на полицейских
Новость

25 декабря 2014, 16:34
В Сент-Луисе четверо арестованы за нападение на полицейских

Полиция округа Сент-Луис сообщает о массовых задержаниях участников акции протеста, вспыхнувшей после очередного убийства темнокожего подростка в городе Беркли.

В четверг стало известно о том, что четыре жителя округа Сент-Луис арестованы за нападение на полицейских, передает Полит.ру. Более 200 жителей Беркли собрались на местной автозаправке, чтобы выразить протест против полицейского произвола. На место скопления людей прибыли 50 сотрудников правоохранительных структур для поддержания порядка. В ходе массовых беспорядков, несколько жителей напали на полицейских и забросали их камнями. Шеф местной полиции Джон Белмар отметил, что правоохранители не применяли против горожан слезоточивый газ и другие спецсредства.

Как писали «НИ», афроамериканский подросток Антонио Мартин был убит офицером полиции Беркли накануне. Как сообщает местная полиция, Мартин наставил пистолет на стража порядка, когда тот попросил подростка предъявить документы. В целях самозащиты полицейский был вынужден открыть огонь. Позже в Сети была опубликована запись с камеры наблюдения, которая запечатлела, как подросток наставляет на полицейского пистолет.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter