Рус
Eng
Китай предложил США перестать вмешиваться в дела других государств

Китай предложил США перестать вмешиваться в дела других государств
Новость

25 декабря 2014, 15:40
Китай предложил США перестать вмешиваться в дела других государств

МИД Китая призвал США прекратить вмешиваться в дела других государств, прикрываясь заботой о правах человека, и позаботиться о нарушениях этих прав в собственной стране.

В четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин выступил с ответом на требование госсекретаря США Джона Керри освободить политзаключенного Лю Сяобо и прекратить преследования его жены Лю Ся, передает РИА Новости. Также Керри потребовал освободить и других политических заключенных, а также призвал правительство Китая дать гарантии их безопасности.

«Китай — правовое государство. Процесс по этому делу осуществлялся в соответствии с законом. Мы призываем США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом прав человека, выступая в качестве судьи и нарушая суверенитет и независимость других стран», - заявил представитель китайского МИД.

США регулярно выдвигают обвинения в нарушении прав человека не только в адрес Китая, но и других стран. Одно из громких обвинений по данному поводу прозвучало в адрес России из-за смерти в СИЗО предпринимателя Сергея Магнитского, который проходил подозреваемым по делу об уклонении от уплаты налогов. Власти Штатов создали так называемый «Список Магнитского», в котором содержались фамилии людей, по мнению США связанных со смертью Магнитского.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter