Рус
Eng

Путин одобрил поставку С-400 на военную базу Хмеймим

Путин одобрил поставку С-400 на военную базу Хмеймим
Новость

25 ноября 2015, 14:17
Путин одобрил поставку С-400 на военную базу Хмеймим

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение министра обороны Сергея Шойгу о переброске российских ракетных систем С-400 на военную базу Хмеймим в Сирии. В администрации президента отметили, что российский глава пока не обсуждал данный вопрос с лидерами НАТО.

Как стало известно в среду, президент России Владимир Путин согласился с предложением Минобороны о поставке ЗРС С-400 на базу Хмеймим в Сирии. «Министерство обороны предложило перебросить комплексы С-400. Президент согласился», - сообщает РИА Новости со слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

При этом Песков подчеркнул, что данный вопрос пока не обсуждался с лидерами стран НАТО. «Нет, этот вопрос не обсуждался», - цитирует ТАСС заявлением пресс-секретаря.

Ранее сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о переброске российских ракетно-зенитных систем на авиационную базу в Сирии, отмечает ПРАЙМ. Соответствующее заявление Шойгу сделал на заседании министерской коллегии. Напомним, что накануне Генштаб РФ объявил о намерении усилить меры по обеспечению безопасности российской авиабазы в Сирии.

Отметим, что решение об усилении позиций ВКС РФ в Сирии было принято на фоне крушения российского бомбардировщика Су-24, сбитого Сирией турецкими ВВС. Турецкие военные заявили, что прежде чем сбить самолет, пилотов предупредили о нарушении границы. Однако в российском ведомстве заявляют, что все время полета истребитель находился исключительно над территорией Сирии.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter