Рус
Eng

Россияне раскупили почти все места в лучших отелях Египта на период локдауна

Россияне раскупили почти все места в лучших отелях Египта на период локдауна
Россияне раскупили почти все места в лучших отелях Египта на период локдауна
25 октября 2021, 16:09В мире
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в период ноябрьских праздников. Страна стала самой популярной среди российских туристов на этот период. Россияне уже выкупили практически все места в дорогих отелях на эти даты, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Регулярные рейсы в эту страну уже раскупили на 75%, сообщает АТОР со ссылкой на одного из туроператоров. Другой участник рынка отмечает, что туры в Египет раскупили еще до того, как был объявлен локдаун. На эти даты приходятся каникулы у школьников. Те, кто планировал поездку, выкупил билеты задолго до того, как ноябрьские праздники объявили нерабочими. Там отметили, что большинство путевок на эти даты уже проданы.

"На выходные в ноябре найти места в египетских отелях сейчас крайне сложно. На период локдауна в Москве и регионах спрос увеличился в разы. Многие премиум-отели Хургады и Шарм-эль-Шейха уже выставили stop sale", - прокомментировал другой туроператор.

У российских туристов, которые не успели приобрести путевку в Египет, но все же хотят попасть в эту страну на ноябрьские праздники есть еще надежда забронировать те номера, которые ранее не были выставлены на продажу, так как до 21 октября отелям в Египте разрешалось работать с 70% загрузкой. Сейчас это ограничение сняли. Однако, как прогнозируют в АТОР, выставить на продажу эти 30% номерного фонда египетским отельерам будет не так просто.

"Для обслуживания этих комнат, и, соответственно, туристов, нужно нанять дополнительный персонал. При этом эти новые сотрудники должны быть еще и вакцинированы", - отмечает ассоциация.

Сейчас топовые отели страны набирают дополнительный персонал для того, чтобы реализовать этот процент номерного фонда.

Вместе с тем, ситуация осложняется еще и тем, что ограничения на рассадку гостей в ресторанах при отелях и соблюдение социальной дистанции сохраняется.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочими днями. Россиян призвали отказаться от путешествий на этот период и провести длинные выходные дома. Туроператоры, напротив, зафиксировали возросший спрос на поездки за рубеж на длинные праздники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter