Рус
Eng

Эстонский судья счел количество антител в крови важнее вакцинации от ковида

Эстонский судья счел количество антител в крови важнее вакцинации от ковида
Эстонский судья счел количество антител в крови важнее вакцинации от ковида
25 октября 2021, 15:37В миреФото: Фото: Соцсети
Своим решением таллинский судья постановил, что переболевший ковидом человек имеет право на получение бессрочного, а не 6-месячного «зеленого сертификата»

Украинский блогер Hippy-end восславил эстонского судью, который принял сразу два беспрецедентных решения, идущих вразрез с мировой практикой времен пандемии: переболевшим ковидом соответствующий присваивается всего лишь основании справки о наличии антител, а также о необоснованности ограничения 6-месячным сроком действия сертификата для таких людей.

Другими словами, наличие антител в крови приравнивается к перенесенной болезни, даже если она прошла бессимптомно.

Суд основывался на данных Департамента здравоохранения Эстонии, в которых значится, что переболевший ковидом человек болеет гораздо легче, чем даже вакцинированный, а потому ограничивать срок действия его статуса 6 месяцами неуместно. Это еще раз подтверждает факт превосходства естественного иммунитета, полученного в результате болезни над искусственным, приобретенным с помощью прививки. Таким людям следует выдавать бессрочный «зеленый сертификат». Причем и в том случае, если в крови человека содержится достаточное количество антител.

Эти решения, по мнению блогера, ломают в корне всю «вакцинаторскую конструкцию», смещая акцент с вакцинации на число антител.

Впрочем, вполне вероятно, что окончательное решение эстонского суда будет иным, - переживает автор. И тем не менее, судье следует сказать «браво»!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter