Рус
Eng
В непризнанной ЛНР погиб командир батальона "Призрак"

В непризнанной ЛНР погиб командир батальона "Призрак"

25 октября , 11:52В миреPhoto: Telegram-канал Sergey Belous
В Донбассе погиб еще один из известных лидеров местных сепаратистов - командир 14-го батальона территориальной обороны непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) "Призрак" Алексей Марков, известный также по прозвищу "Добрый". За шесть последних лет в Донбассе погибло уже много видных местных лидеров.

Предыдущий командир "Призрака" Алексей Мозговой тоже погиб, еще в 2015 году. Машина, в которой он ехал вместе со своим пресс-секретарем, двумя охранниками и водителем, подорвалась на фугасе на дороге Перевальск - Луганск в районе Алчевска. Затем находившихся внутри добили выстрелами из пулемета, - сообщает РБК.

31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка погиб глава непризнанной ДНР Александр Захарченко. 27 января 2017 года в результате острой сердечной недостаточности в Москве неожиданно скончался первый глава непризнанной ЛНР Валерий Болотов. Также еще в 2016 году в результате взрыва погиб командир противотанкового подразделения "Спарта" Арсен Павлов (известный как "Моторола"), в 2015 году был убит командир группы быстрого реагирования "Бэтмен" Александр Беднов. В 2016 году погиб в тюрьме премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, в 2017 были убиты командир батальона "Сомали" ДНР Михаил Толстых (известный как "Гиви") и Олег Анащенко, начальник управления Народной милиции ЛНР, в 2015 году - один из командиров Казачьей национальной гвардии ЛНР Павел Дремов, и это еще далеко не полный список.

О гибели Алексея Маркова в своем телеграм-канале сообщил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко. При этом сообщается, что от стал жертвой ДТП, где столкнулись три машины - легковой автомобиль, маршрутное такси и автомобиль "УАЗ". Известно, что вместе с Алексеем Марковым в автомобиле находилась его жена, - отмечает газета "Известия".

Союз добровольцев Донбасса отметил, что батальон Алексея Маркова действовал на трудных участках линии противостояния. В том числе, он оборонял поселок Желобок и район Бахмутской трассы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter