Рус
Eng
В Испании из-за коронавируса вновь объявили режим ЧП

В Испании из-за коронавируса вновь объявили режим ЧП

25 октября , 19:06В миреPhoto: euronews.com
Режим чрезвычайного положения (ЧП) введен по решению правительства на всей территории Испании в качестве меры противодействия распространению коронавируса. Первоначально он будет действовать на протяжении 15 дней, но если парламент страны поддержит предложение правительства, то режим может быть продлен на полгода.

С начала пандемии коронавируса COVID-19 в Испании выявлено более 1,1 млн случаев заражения - из европейских стран коронавирусная инфекция сильнее затронула лишь Россию (более 1,5 миллионов случаев) и Францию (1,13 миллиона случаев), однако с учетом значительно меньшего населения Испании распространенность инфекции здесь самая высокая в Европе. От COVID-19 в Испании умерли почти 35 тысяч пациентов.

Режим ЧП подразумевает введение комендантского часа с 23:00 до 06:00 местного времени, введение ограничений на социальные контакты, на местном уровне может быть также ограничено передвижение и отрегулированы сроки действия комендантского часа. Однако, полностью запирать людей по домам, как это было весной, не предусматривается.

Исключение сделано лишь для отдаленных от основной территории Испании и значительно более теплых по климату курортных Канарских островов - это необходимо для поддержки местной туристической отрасли, да и показатели заболеваемости COVID-19 на островах не столь масштабны, как в континентальной Испании.

В первый раз режим ЧП был введен в Испании 14 марта, и меры были более жесткими, - отмечает агентство "Интерфакс". Российские чиновники считают, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, закончится к концу 2021 года. Однако бизнесмены называют более поздние сроки. Председатель правления Сбербанка Герман Греф спрогнозировал полное восстановление экономики в 2022 году. По его мнению, в следующем году россиянам "нужно будет еще учиться жить с коронавирусом". Миллиардер Олег Дерипаска считает, что стабилизация произойдет и вовсе только через три года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter