Рус
Eng
Преступность в Париже выросла на 60% после отмены карантина

Преступность в Париже выросла на 60% после отмены карантина

25 октября , 17:18В миреPhoto: tourprom.ru
Когда весной в разных странах начали вводить ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19, многие эксперты предупреждали, что это закончится неминуемым падением доходов и разорением миллионов людей, ростом психологических проблем даже в благополучных странах.

Как пишет французская газета Le Parisien, число ограблений магазинов и офисов в столице Франции после отмены карантина выросло на 60% по сравнением с уровнем преступности прошлого года. При этом недавно французские власти из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией стали опять возвращать ограничения. Так, в Париже и других крупных городах был введен комендантский час, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Резко выросло и количество агрессивных нападений грабителей в метро и пригородных электричках. Французские криминалисты это связывают с резким сокращением в условиях пандемии туристического потока - раньше воры и грабители "охотились" на туристов, многие из которых потом и не обращались в полицию, то теперь они переквалифицировались на самих парижан. Также преступники - теперь не только в основном молодые люди, среди них оказывается и много людей более старших возрастов а также несовершеннолетних.

Особо неблагоприятная ситуация сложилась в северной части французской столицы, где давно идет интенсивная торговля наркотиками и живет большое число наркоманов. Жители и владельцы магазинов в таких крупных кварталах этой части города как Ла-Шапель, Гутт д`Ор и бульвара Барбес, требуют от властей срочно принять меры по пресечению действий преступников, - отмечает vz.ru. Как говорит главный прокурор Парижа Реми Эйтц, если во время карантина число заключенных в главной тюрьме города "Санте" снизилось на 30% и достигло 595 человек, то теперь оно быстро увеличилось до прежнего уровня в 790 обитателей.

В ряде регионов России тоже еще летом отметили значительный рост преступности. В частности, в Севастополе с января нынешнего года прирост числа зарегистрированных преступлений составил 26,3%. В пятерку лидеров также вошли Новгородская область (прирост на 19,8%), Смоленская область (на 17,9%), Карелия (на 13,8%) и Ленинградская область (на 13,2%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter