Рус
Eng
Армения вновь заявила об участии турецких военных в карабахском конфликте

Армения вновь заявила об участии турецких военных в карабахском конфликте

25 октября , 14:17В миреPhoto: Министерство Обороны Азербайджана
По данным Генеральной прокуратуры Армении, еще в августе многие военнослужащие подразделений специального назначения турецкой армии обучали азербайджанских военных, а позже принимали участие в боевых действиях. При этом новая горячая фаза карабахского конфликта началась только 27 сентября.

"Генпрокуратура Армении в рамках расследуемого уголовного дела о развязывании агрессивной войны Азербайджаном против Армении и Нагорного Карабаха, получила фактические доказательства о том, что начиная с августа текущего года многие военнослужащие подразделений специального назначения ВС Турции обучали армию Азербайджана и принимали непосредственное участие в боевых действиях", - цитирует сообщение армянского ведомства агентство ТАСС.

Тренировки военных были направлены на получение навыков войны в горных условиях. В ходе учений военнослужащие Турции, якобы, заявили, что в ближайшее время следует нанести удар по военным позициям в Карабахе, - отмечает РБК. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также ранее заявлял, что именно Турция склонила Азербайджан к началу боевых действий. Газета The Wall Street Journal писала, что в спорный регион были переброшены сотни сирийских наемников, опекаемых Турцией. За участие в боевых действиях им платят до 2000 долларов в месяц.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжает при этом называть сообщения о турецком военном участии в боевых действиях в зоне конфликта фейковыми, также он отрицает и что на стороне Азербайджана сражаются иностранные наемники. Однако, вице-президент Турции Фуат Октай заявлял, что Анкара "без промедления" отправит своих солдат и военную технику в Нагорный Карабах, если Азербайджан об этом попросит. В регионе тем временем продолжаются боевые действия, несмотря на две попытки договоренностей о прекращении огня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter