Рус
Eng
Боевики ИГ захватили поставленный из России танк Т-90А

Боевики ИГ захватили поставленный из России танк Т-90А

25 октября 2017, 10:07В мире
Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» захватили танк Т-90А, который ранее был поставлен сирийским военным из России.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

По данным Telegram-канала, боевики захватили танк в ходе боев к востоку от города Меядин. При этом сами террористы ошибочно приняли захваченную машину за Т-72.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что захват российского танка не может повлиять на исход даже одного сражения.

"Это не первая боевая машина. Ранее захватывали, просто в другом регионе. Потом один из них уничтожили наши ВКС, а второй вернули в ряды сирийских правительственных войск. Надо понимать, что это не стратегическое вооружение, а тактический элемент системы вооружения. Поэтому существенного влияния это никак не может оказать даже на исход одного боя. Другое дело, если бы речь шла о роте или батальоне, но одиночная машина в основном используется как подвижная боевая точка", - заметил эксперт в беседе с НСН.

Напомним, что в сентябре подразделения сирийской армии уничтожили на севере провинции Хама танк Т-90, который был захвачен у сирийских военных силами вооруженной оппозиции в провинции Алеппо в июне прошлого года. Позже танк был передан боевикам организации «Тахрир аш-Шам», созданной на базе террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter