Рус
Eng
Смертную казнь, к которой приговорили жителя Техаса, откладывали более 20 лет

Смертную казнь, к которой приговорили жителя Техаса, откладывали более 20 лет
Новость

25 октября 2012, 14:18
Смертную казнь, к которой приговорили жителя Техаса, откладывали более 20 лет

В штате Техас казнили американца Бобби Ли Хайнса, который 21 год назад убил женщину, пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press. 40-летнему жителю Америки была сделана смертельная инъекция пентобарбитала.

В 1991 году в городе Карролтон округа Даллас в Техасе Бабби Ли Хайнс убил 18-летнюю Мишель Венди – свою соседку. Известно, что Хайнс нанес девушке множество ударов ножом, после чего задушил ее веревкой. Стоит отметить, что незадолго до этого он был досрочно освобожден после отбывания наказания по делу о краже со взломом.

В 1991 году суд приговорил Хайнса к смертной казни: исполнение приговора было назначено на 2003 год. Позже казнь отложили на восемь лет – пока рассматривался вопрос о наличии у Хайнса психического расстройства, которое позволило бы ему избежать высшей меры наказания. Смертная казнь была назначена на май 2012 года, но Верховный суд США отказался возвращаться к его делу.

Прокуратура округа Далласа потребовала проведения повторных тестов ДНК Хайнса для подтверждения его вины в преступлении, совершенном более 20 лет назад. После того, как вина Бобби Ли Хайнса подтвердилась, была названа окончательная дата исполнения приговора.

В течение многих лет число смертных казней в Техасе остается самым высоким в США. Например, в 2011 году из 43 казней на территории страны 13 были приведены в исполнение именно в Техасе.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter