Рус
Eng
Ялтинского вице-мэра уволили за поддержку протестов в Белоруссии

Ялтинского вице-мэра уволили за поддержку протестов в Белоруссии

25 сентября , 13:30В миреPhoto: c-inform.info
Заместитель главы администрации Ялты Михаил Загорцев (на фото) лишился своей должности из-за высказываний о ситуации в Белоруссии. Также он допустил «российский след» в жестких задержаниях белорусских протестующих.

Чиновник написал, что после того, как был опубликован видеоролик с заявлением Загорцева «по факту поддержки оппозиции Белоруссии», был сделан вывод, что это обращение «исключает возможность его нахождения в данной должности».

В официальном сообщении ялтинской администрации причину увольнения подтвердили.

- Заместитель главы городской администрации Ялты Михаил Загорцев лишился своей должности за поддержку антиправительственных протестов в Белоруссии, - сказано в сообщении.

Напомним, что в начале августа Загорцев сделал видеоролик, в котором высказался в поддержку протестующих. Причем он допустил «российский след» в жестких действиях силовиками демонстрантов.

Михаил Загорцев родился в Белоруссии. С 2010 по 2020 годы он был председателем Бобруйского городского совета депутатов, возглавлял Смолевический райисполком Минской области. Вице-мэром Ялты он стал в сентябре этого года.

- Я горжусь своими детьми, которые пошли с первого дня на баррикады, горжусь шурином, горжусь всеми детьми, которые пошли, не боясь ничего. Если можете, простите нас, наше поколение, - говорил Загорцев в своем видеообращении.

Говоря о «российском следе», он высказал предположение, что сами белорусы «издеваться над детьми и женщинами» не могли.

- Много разговоров о российском следе… Сложно поверить, мы до сих пор не можем поверить, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами… Но если это россияне… если они придут не с добрыми намерениями, мы любим россиян, но если они придут, то 1941–1945 год... Поверьте, встанет каждый белорус. Мы этого никогда больше не допустим, - сказал чиновник.

Протесты в Белоруссии начались в день президентских выборов – сразу после оглашения официальных результатов, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко.

Отметим, что протестные акции в республике поддержал бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter