Рус
Eng
Пандемия в помощь! Самый богатый человек Китая составил состояние на воде и вакцинах

Пандемия в помощь! Самый богатый человек Китая составил состояние на воде и вакцинах

25 сентября , 14:26В мире
Китайский миллиардер Чжун Шаньшань, владеющий заводами по производству бутиллированной воды и вакцин, возглавил список богатейших людей в своей стране

В то время, как пандемия буквально разоряет миллионы людей по всему миру, кое-кому она приносит и баснословные прибыли. Как например, китайскому миллиардеру Чжуну Шаньшаню, составившему состояние на производстве бутилированной воды и вакцин. Теперь он стал богатейшим человеком в своей стране и вторым в Азии, обогнав создателя компании Alibaba Джека Ма.

Активы нового лидера оцениваются в 58,7 миллиарда долларов, в то время как богатейший человек Азии, гражданин Индии Мукеш Амбани располагает 85,2 миллиардами долларов. Однако в мировом масштабе китайский миллиардер Чжун Шаньшань занимает только 17-ю строчку «Индекса миллиардеров», в котором лидирует создатель онлайн-ритейлера Amazon американец Джефф Безос с 178 миллиардами долларов, сообщает Finanz.ru со ссылкой на агентство ТАСС.

Интересно, что именно в этом году Чжун Шаньшань разбогател аж на 51,9 млрд долларов – быстрее него это делали во всем мире лучшие темпы смогли только Илон Маск и тот же Джефф Безос, чьи активы выросли на 65,6 и 62,9 млрд долларов соответственно. А все это благодаря первичному размещению акций двух своих компаний: по производству бутиллированной воды - Nongfu Spring, и фармацевтической - Beijing Wanta i Biological Pharmacy Enterprise.

К примеру, только рост Nongfu Spring в первый же день торгов на Гонконгской бирже в начале сентября составит 85%! Стоит ли говорить, что и выход в разгар пандемии, в апреле на Шанхайскую биржу фармацевтической компании Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise, производящей вакцины и тест-системы в том числе и для определения коронавируса, тоже сопровождался большим успехом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter