Рус
Eng
Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

25 сентября , 10:26В миреPhoto: haqqin.az
Лидер КНДР Ким Чен Ын принес официальные извинения народу и главам Южной Кореи за то, что северокорейские пограничники убили южнокорейского чиновника. Лидер Северной Кореи сожалеет, что «разочаровал» Мун Чжэ Ина.

В послании Ким Чен Ына сказано, что нельзя было допускать подобного, а он сам глубоко сожалеет, что «так сильно разочаровал президента Мун Чжэ Ина и других граждан страны», сообщает Yonhap.

Пхеньян раскрыл некоторые детали произошедшего и выразил сожаление о том, что правительство Южной Кореи не дождалось разъяснений и прокомментировало инцидент в одностороннем порядке.

Напомним, что накануне власти Южной Кореи обвинили КНДР в убийстве их сотрудника рыболовного контроля. Ранее, 24 сентября в Сеуле заявили, что в начале недели с борта инспекционного катера в водах у острова Енпхендо пропал 47-летний чиновник. Южнокорейские власти уверены, что его расстреляли северокорейские пограничники.

По сведениям Минобороны Южной Кореи, чиновника в спасательном жилете и на кругу нашли на следующий день после его исчезновения военные КНДР. Де-факто он оставался у межкорейской морской границе в 38 километрах от своего судна.

- Около 21:40 северокорейские солдаты на борту своего судна застрелили его, а затем облили его тело маслом и подожгли, вероятно, по приказу вышестоящего руководства. Южнокорейское оборудование зафиксировало пламя в море во вторник вечером, - пишет Yonhap.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter