Рус
Eng
Греция предложила возобновить авиасообщение с Россией

Греция предложила возобновить авиасообщение с Россией

25 сентября , 09:22В миреPhoto: parnas-nt.ru
Афины ждут от Москвы ответа на предложение вернуть перелеты между двумя странами. Также обсуждается открытие границ с Доминиканой, Кубой и Мексикой.

- Мы предлагаем возобновить полеты по протоколам, которые соответствуют текущей эпидемиологической ситуации и предполагают ограниченное количество рейсов в неделю. С этой целью между властями гражданской авиации Греции и России ведутся переговоры, - приводят «Известия» сообщение греческого посольства в РФ.

Перед этим властями Греции было временно разрешено въезжать в страну россиянам – по 500 человек в неделю с 7 по 21 сентября. Всем пребывающим необходимо было иметь при себе отрицательный тест на коронавирус и ваучер на отель.

Теперь же, указывает издание, возобновление перелетов с этой страной предполагается с 1 октября. По словам источников, Греция хочет вернуть перелеты из Афин, Салоников и Ираклиона. Российская сторона рассматривает возможность вернуть по одному рейсу в неделю из Москвы в Афины, предположительно, «Аэрофлотом».

Также собеседник издания отметил, что в ближайшие два месяца может открыться авиасообщение с Кубой, Мексикой и Доминиканой.

Напомним, что МИД РФ заявлял, что пока рано говорить об открытии границ с Европой. Возобновление перелетов в европейские страны сейчас еще более туманно ввиду объявления о второй волне коронавируса, которая уже пришла в Европу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter