Рус
Eng
"ЦРУ тоже огласите!": Захарова оценила публикацию стенограмм Белого дома.

"ЦРУ тоже огласите!": Захарова оценила публикацию стенограмм Белого дома.

25 сентября 2019, 18:17В мире
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

"Прочитала стенограмму разговора Трампа с Зеленским, из-за которой председатель палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси вчера решила запустить процедуру импичмента своему президенту. Эта такая работа у демократов в США выставлять свою страну на всемирное посмешище? А именно это с конгрессом, Белым домом и другими госструктурами сделала госпожа Пелоси", - написала Захарова в Facebook.

"Теперь ждём продолжения банкета: пусть публикуют стенограммы разговоров с партнёрами по НАТО, друг с другом. Очень ценным представляется публикация выступлений на закрытых заседаниях ЦРУ, ФБР и Пентагона. Всё в студию! Можно начать с перепечатки WikiLeaks: брать и публиковать на сайте Конгресса и Белого дома, доставляя новые материалы за последние 10 лет", - добавила она.

Стенограмма разговора, состоявшегося 25 июля между Трампом и Зеленским, опубликована на официальном сайте Белого дома.

Как напоминает РИА Новости, ранее факт данного разговора стал причиной крупного скандала в США. Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Основанием для столь крайнего шага стали предполагаемая попытка главы государства использовать власти Украины для компрометации своего главного соперника по выборам Джо Байдена, а также попытки скрыть эти действия. Сам Трамп отрицает эти обвинения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter