Рус
Eng
Импичмент Трампу инициировали после "наезда" на Джо Байдена

Импичмент Трампу инициировали после "наезда" на Джо Байдена

25 сентября 2019, 11:35В мире
В Соединенных Штатах палата представителей объявила о начале процесса импичмента Дональда Трампа из-за его попыток заставить Киев расследовать деятельность его потенциального соперника Джо Байдена на предстоящих выборах.

Демократы, которые доминируют в нижней палате Конгресса США, обвинили президента Трампа в злоупотреблении служебным положением. Спикер Палаты представителей, Нэнси Пелоси, заявила о начале расследования, которое может привести к голосованию об импичменте президента, сообщает Би-би-си.

Накануне Дональд Трамп признался, что попросил президента Украины Владимира Зеленского расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера Байдена. Между тем он отметил, что его просьбу некорректно называть «давлением». Ранее он признал, что на два месяца задержал выплату военной помощи Украине в сумму около полумиллиарда долларов. "Охотой на ведьм" назвал в твите Трамп обвинения демократов после доклада Пелоси.

Телефонный разговор Трампа и Зеленского в конце июля стал предметом внутреннего расследования инспектора американских спецслужб после жалобы одного из сотрудников. О жалобе инспектор проинформировал Конгресс. Но сообщить ее содержание, как того требует закон отказался, ссылаясь на свое руководство. У демократов в Конгрессе это вызвало подозрения.

В разговоре с украинским президентом Трамп просил расследовать деятельность Байденов в связи с коррупцией. Позже выяснилось, что ещё до разговора с Зеленским Трамп лично приостановил военную помощь Украине на суммы в 250 млн долларов от Пентагона и 140 млн долларов от Госдепартамента. В разговоре с Зеленским он об этом умолчал, сообщали СМИ США.

Джо Байден выдвигает свою кандидатуру на пост президента США на выборах 2020 года, добиваясь номинации от Демократической партии. Согласно опросам, у него пока более высокие шансы, чем у других претендентов.

Для импичмента Трампа Палатой представителей просто требуется большинство голосов. Далее президента судит Сенат, и для отстранения президента от должности нужно уже две трети голосов. Этот порог ни разу в США не достигался. Сейчас в американском Сенате большинство занимают лояльные Трампу республиканцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter