Рус
Eng
Страны G7 надеются на продолжение переговоров РФ, ЕС и Украины

Страны G7 надеются на продолжение переговоров РФ, ЕС и Украины
Новость

25 сентября 2014, 23:57
Страны G7 надеются на продолжение переговоров РФ, ЕС и Украины

Страны G7 выразили надежду, что переговоры между Россией, Украиной и ЕС продолжатся в ближайшее время. Также страны G7 и Евросоюз заявили о намерении ввести новые санкции в отношении России в случае несоблюдения минских договоренностей.

«Мы приветствуем то обстоятельство, что трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС продолжатся. Столь же важно продолжать переговоры между Россией, Украиной и ЕС по разрешению имеющихся энергетических вопросов», — отмечается в заявлении G7, пишет РИА Новости.

Лидеры стран в очередной раз озвучили условия для Москвы, которые предотвратят введение новых ограничений. Согласно минским договоренностям, Россия должна вывести свои войска и снаряжение, а также обеспечить безопасность на границе с Украиной и освобождение всех пленных, которые удерживаются ополченцами, сообщает AFP со ссылкой на министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС.

Также лидеры стран «семерки» и ЕС обязуются оказать помощь Украине с наступлением зимы и принять участие в восстановлении экономики страны. Была озвучена позиция, что отложенное решение об ассоциации Украины и ЕС поможет решить вопрос о стабилизации экономики Украины.

Ранее Еврокомиссия официально объявила о проведении 26 сентября в Берлине трехсторонней встречи по газу с участием России, Украины и Евросоюза.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter