Рус
Eng
Шесть стран поддержали крымские санкции Евросоюза против России

Шесть стран поддержали крымские санкции Евросоюза против России

25 августа , 07:44В миреPhoto: rodina.news
Шесть стран-партнеров Евросоюза поддержали решение ЕС о продлении санкций против РФ по Крыму. Среди них кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия.

18 июня ЕС продлил санкции против РФ в связи с присоединением Крыма. Эти ограничения будут действовать до 23 июня 2021 года. Меры включают запрет на импорт товаров из Крыма в страны Евросоюза. Кроме того, под запретом находятся инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги на полуострове. Также под ограничения попал экспорт некоторых товаров и технологий для крымских компаний. Аннексию Крыма и Севастополя Россией ЕС не признает до сих пор.

Позже секторальные Евросоюзом были продлены экономические санкции до 31 января в связи с событиями в Донбассе.

Шесть стран продление введенных в 2014 году санкций неоднократно поддерживали.

Ранее глава польского МИДа Яцек Чапутович обещал бороться в Евросоюзе за снятие санкций с России, однако лишь при выполнении минских соглашений и урегулировании ситуации на Украине.

Перед этим представитель Украины при Евросоюзе Николай Точинский призывал Брюссель ввести новые санкции против Москвы из-за открытия железнодорожного сообщения с Крымом.

Частично снять санкции соглашалась Великобритания. Речь шла об импорте фольги и труб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter