Рус
Eng
Кипр открывает границы россиянам 28 августа

Кипр открывает границы россиянам 28 августа

25 августа , 09:02В миреPhoto: evropakipr.com
Российские граждане смогут посещать Кипр с 28 августа. Прибывающим в республику нужно иметь отрицательный тест на COVID-19 и придется пройти двухнедельный карантин.

Впервые с начала пандемии коронавируса Россия была официально включена в составленный Минздравом Кипра перечень деления стран на категории в соответствии с эпидемиологической ситуацией. РФ попала с этот список в качестве страны категории С, пишет ТАСС.

Из стран категории С посещать Кипр могут представители определенной категории.

- Только определенные категории граждан имеют право въехать в Республику из стран группы C, у которых есть возможность пройти диагностический тест на коронавирус по прибытии на Кипр или иметь при себе сертификат о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом не позднее, чем за 72 часа до вылета, - говорится в сообщении кипрского министерства.

Ведомство давал объяснение о том, что к указанным категориям лиц, не входящим в категории А и В, относятся граждане Кипра, постоянно проживающие на острове, члены их семей (супруги, дети и родители), иностранные граждане, которые могут проживать на Кипре на законных основаниях (при виде на жительство), те, кому позволено въезжать на территорию Кипра в соответствии с Венской конвенцией (сотрудники дипмиссий), а также имеющие специальное разрешение на въезд в страну от правительства республики.

Для них одинаково действует правило двухнедельного карантина – всем придется оставаться в режиме самоизоляции на протяжении 14 дней. За двое суток до завершения этого периода нужно будет пройти молекулярный тест на коронавирус. Расходы - за свой счет.

- Результат лабораторного исследования необходимо отправить по адресу monada@mphs.moh.gov.cy. Подразумевается, что самоизоляция заканчивается на 14-й день при отрицательном результате повторного лабораторного исследования, - указывает министерство.

Напомним, что воздушные границы для россиян 22 августа открыла Польша. Ранее, с 1 августа россиянам разрешили летать в Великобританию, Танзанию и Турцию. Одновременно открыли границу с Абхазией, ведутся переговоры о возобновлении полетов в Швейцарию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter