Рус
Eng
Евросоюз потребовал от России расследования возможного отравления Навального

Евросоюз потребовал от России расследования возможного отравления Навального

25 августа , 10:52В миреPhoto: by.utro.news
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель (на фото) заявил, что Россия должна провести независимое и прозрачное расследование возможного отравления оппозиционера Алексея Навального.

- Европейский союз решительно осуждает то, что выглядит как покушение на жизнь Навального. Крайне важно, чтобы российские власти безотлагательно начали независимое и прозрачное расследование отравления господина Навального... – сказал Боррель, добавив, что «виновные должны быть привлечены к ответственности».

Ранее медики из немецкой клиники «Шарите» заявили о том, что клинические исследования показали отравление Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Сейчас политик все еще в коме, но острой угрозы его жизни нет.

The Insider сообщает, что медицинские эксперт компании ПЕПТИД БИЛ Александр Эдигер указывал, что речь идет о боевом отравляющем веществе.

- Органические вещества ингибиторы холинэстеразы являются боевыми отравляющими веществами. Они очень давно известны — «Зарин», «Зоман, «Табун», «Трилон», «Виказа» и так далее, - объяснял Эдигер.

По словам немецких медиков, пока не определён исход заболевания Навального, однако они не исключают поздних последствий, «особенно в области нервной системы».

В омском Минздраве утверждают, что при поступлении в больницу у оппозиционера не было клинической картины, которая характерна для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

21 августа в УМВД Омской области сообщили, что хромотографическое исследование их экспертов показало наличие вещества "2-этилгексил дифенил фосфат, которое относится к промышленным химическим веществам", в организме Навального. Омские полицейские отметили, что концентрацию вещества в ходе подобных исследований установить нельзя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter