Рус
Eng
Сенатор Маккейн перестал бороться с раком

Сенатор Маккейн перестал бороться с раком

25 августа 2018, 11:19В мире
Американский сенатор Джон Маккейн, который был конкурентом Барака Обамы на президентских выборах в 2008 году, прославившийся последовательной антироссийской риторикой, решил отказаться от лечения опухоли мозга. Сенатор готовится умереть.

Опухоль у Маккейна диагностировали в 2017 году, но он продолжал работу в Сенате.

CNN сообщило, со ссылкой на заявление семьи сенатора, что сенатор Джон Маккейн решил прекратить лечение рака мозга, с которым боролся в течение года.

Он уже прожил дольше, чем многие люди с таким диагнозом, сказали близкие. «Но развитие болезни и неумолимое влияние возраста выносят свой вердикт. Со своим обычным присутствием духа он решил прекратить лечение», — написала жена Маккейна в Твиттере.

Герой войны во Вьетнаме был пилотом боевой авиации. Там он был сбит и взят в плен, в котором провёл более пяти лет. С 1987 года Маккейн представлял в Сенате США штат Аризона. Сейчас ветеран-республиканец завершает свою карьеру в Вашингтоне, которая включала в себя две президентских кампании, сделавшие Маккейна особой политической фигурой и иконой Сената. В последнее время весь свой энтузиазм и политический вес сенатор обратил на критику президента Дональда Трампа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter