Рус
Eng
В Париже умерла «Королева трикотажа» - модельер Соня Рикель

В Париже умерла «Королева трикотажа» - модельер Соня Рикель

25 августа 2016, 13:57
В мире
Татьяна Золотухина
Легендарная модельер и основательница дома мод Соня Рикель скончалась  на 87-м году жизни. Кутюрье умерла рано утром в Париже, о чем французским журналистам сообщила ее семья.

По данным СМИ, в последние годы основательница модного дома Sonia Rykiel страдала от болезни Паркинсона, передает France24.

Дочь модельера Натали Рикель опубликовала в своем Instagram фото матери без подписи.

Место и время похорон модельера пока неизвестно.

Первый бутик Sonia Rykiel на улице де Гренель в Париже Соня Рикель открыла в 1986 году. Его первыми клиентками были Брижит Бардо, Катрин Денев и Одри Хепберн. Помимо женской одежды, одноименный с его основательницей дом мод выпускает различные аксессуары и парфюм. Также у дома есть линия детской одежды. В среде haut couture Соня Рикель носила негласное звание «Королевы трикотажа», напоминает «Вести».

Соня Рикель родилась в 1930 году в Париже в семье иммигрантов из России, напоминает INTERFAX.RU. В 17 лет она устроилась оформителем витрин одного из текстильных магазинов во французской столице. Первый муж Рикель был владельцем магазина трикотажных изделий. В 1962 году она выпустила свои первые трикотажные вещи для бутика супруга.

В 2010 году модный дом Sonia Rykiel объявил о создании коллекции интерьерных тканей, в том же году в Париже прошла выставка рисунков Рикель, пишет РБК.

В 2009 году Рикель была награждена орденом Почетного легиона за свой 40-летний вклад в модную индустрию Франции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter