Рус
Eng
Эстония хочет построить забор на границе с РФ

Эстония хочет построить забор на границе с РФ
Новость

25 августа 2015, 11:09
Эстония хочет построить забор на границе с РФ

Эстонские власти намерены построить на границе с Россией 108-километровый забор. Предполагается, что сооружение будет предотвращать нарушения государственной границы между странами. Строительство планируется начать в 2018 году.

Во вторник ряд СМИ сообщил, что департамент полиции и погранохраны Эстонии заявил о намерении построить многокилометровый забор на границе с РФ. «Верхняя кромка заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольно-следовую полосу», - пишет РИА Новости со ссылкой на эстонскую газету Postimees. Отмечается, что высота забора составит около 2,5 метра, а на строительство заграждения уйдет порядка 71 млн евро.

Напомним, что ранее власти Украины собирались строить стену на российско-украинской границе. При этом отмечалось, что российская сторона не намерена возводить многометровые ограждения. «У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны, и граница полностью делимитирована. То есть каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной», - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter