Рус
Eng
Экс-пилот гонок «Формула-1» Джастин Уилсон умер в больнице после ДТП

Экс-пилот гонок «Формула-1» Джастин Уилсон умер в больнице после ДТП
Новость

25 августа 2015, 08:53
Экс-пилот гонок «Формула-1» Джастин Уилсон умер в больнице после ДТП

Бывший пилот «Формулы-1» Джастин Уилсон умер в больнице, куда он попал после автомобильной аварии. Трагедия случилась во время гонки «500 миль Поконо», в которой Уилсон принимал участие. Гонщик получил черепно-мозговую травму и впал в кому.

Как стало известно во вторник, знаменитый гонщик Джастин Уилсон скончался в больнице, от серьезной черепно-мозговой травмы. Уилсон получил ЧМТ в результате автомобильной аварии, которая случилась в ходе последнего этапа гонки «Индикар» «500 миль Поконо», пишет ТАСС. Отмечается, что во время заключительной стадии заезда лидер гонки Сэйдж Карам попал в аварию. Один из обломков его болида врезался в шлем Уилсона, после чего его машина врезалась в ограждение.

После инцидента Уилсон был госпитализирован в больницу. Он впал в кому, из которой уже не вышел. Врачи боролись за его жизнь более суток. Карам получил травмы ноги и запястья. Из больницы он вышел на следующее утро.

37-летний Джастин Уилсон выступал за команду «Андретти». Кроме того, на его счету множество заездов в серии «Индикар», в том числе три победы. В «Формуле-1» он представлял команды «Минарди» и «Ягуар». Уилсон провел 16 гонок за сезон 2003 года. Лучший результат гонщика – восьмое место при Гран-при США.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter