Рус
Eng

Siemens намерена упростить работы по техобслуживанию турбин для «Северного потока»

Siemens намерена упростить работы по техобслуживанию турбин для «Северного потока»
Siemens намерена упростить работы по техобслуживанию турбин для «Северного потока»
25 июля, 21:45В мире
Немецкая копания Siemens Energy объявила, что турбина для трубопровода «Северный поток» готова к поставке, но «Газпрому» нужно предоставить таможенные документы для осуществления передачи.

Любые будущие работы по техническому обслуживанию могут быть упрощены, приводит Reuters сообщение Siemens Energy.

- Транспортировка турбины может начаться немедленно. Власти Германии предоставили Siemens Energy все необходимые документы для экспорта турбины в Россию в начале прошлой недели, - говорится в заявлении компании.

Там указали, что любые будущие работы по техническому обслуживанию «могут быть упрощены». Канадские власти согласились с тем, что турбины, которые обслуживаются Siemens Energy в Монреале, могут быть перевезены из Канады в ФРГ.

- На данный момент мы не видим никакой связи между турбиной и сокращением поставок газа, которое было осуществлено или о котором было объявлено,— сообщает компания.

21 июля «Газпром» возобновил поставки газа в Германию по «Северному потоку» после планового ремонта, который продолжался с 11 июля.

Ранее сообщалось, что с середины июня «Газпром» резко сократил прокачку газа по трубопроводу в Германию. Сокращение достигало 60%. В качестве причины произошедшего «Газпром» называл действия компании Siemens, которая отказалась своевременно вернуть газоперекачивающие агрегаты для компрессорной станции после проведенного в Канаде планового ремонта. Задержку объяснили действием санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter