Рус
Eng

Наземный персонал Lufthansa намерен бастовать 27 июля

Наземный персонал Lufthansa намерен бастовать 27 июля
Наземный персонал Lufthansa намерен бастовать 27 июля
25 июля, 21:09В мире
Немецкий профсоюз Verdi призвал к однодневной забастовке в будущую среду наземный персонал авиакомпании Lufthansa. Это обусловлено требованием повысить зарплату 20 тысячам работников.

В забастовке будут участвовать сотрудники аэропортов Германии, в том числе во Франкфурте-на-Майне, Берлине, Гамбурге, Мюнхене. Бастующие будут требовать повышения зарплаты на 9,5% в месяц - как минимум на 350 евро. Причем сторона перевозчика согласилась на повышение, но меньшее, нежели требует профсоюз.

Забастовка вызовет дополнительные отмены и задержки рейсов. Отметим, что и без этого ситуация в авиакомпании сложная, поскольку у перевозчика не хватает персонала.

Напомним, что в начале лета ряд зарубежных авиакомпаний столкнулись с нехваткой кадров в период возросшего спроса на полеты. Многих сотрудников уволили в период пандемии коронавируса. С возобновлением полетов авиакомпаниям не хватает кадров. В результате авиакомпании вынуждены отменять рейсы. Так, только немецкая Lufthansa с начала лета отменила уже порядка 3,1 тысячи рейсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter