Рус
Eng
Пентагон намерен рассекретить и опубликовать собранную информацию об НЛО

Пентагон намерен рассекретить и опубликовать собранную информацию об НЛО

25 июля , 17:13В миреPhoto: Кадр из видео / Getty Images
Группа по изучению неопознанных летающих объектов при военном ведомстве США должна систематизировать имеющиеся в ее распоряжении данные об НЛО и обнародовать их в ближайшие полгода.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на доклад Комитета по разведке сената США, группе предстоит «стандартизировать данные и отчеты» о наблюдениях за НЛО и частично обнародовать их в шестимесячный срок с разрешения разведки.

Специальная группа Unidentified Aerial Phenomenon Task Force была сформирована при Пентагоне три года назад, но создавалась она не на пустом месте. До нее американские военные изучали НЛО в рамках "Расширенной программы для идентификации угроз аэрокосмической отрасли". Официально о закрытии программы было объявлено в 2012-м, но специалисты, принимавшие в ней участие, говорили о продолжении проекта, что позже подтвердило и министерство обороны.

Одним из исследователей, который работал в этой программе с 2007 года, был Эрик Дэвис. Он рассказал, что в отдельных случаях эксперты не смогли установить источник обнаруженных объектов. Это, по его словам, привело специалистов к выводу об их внеземном происхождении. По словам Дэвиса, он проводил закрытый брифинг для Минобороны, темой которого был поиск «транспортных средств не из этого мира, которые не были сделаны на Земле».

Немногим ранее глава комитета Сената США Марко Рубио выразил беспокойство появлением летающих объектов над американскими военными базами и территориями, где проводились учения. Однако, по его словам, он предпочел бы скорее узнать, что эти объекты действительно являются НЛО, а не военными новинками Китая или России. Сенатор назвал эти полеты угрозой национальной безопасности США, которую следует учитывать.

В июне президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пообещал подумать над возможностью снять гриф секретности с документов, которые касаются находки обломков якобы НЛО в 1947 году на ранчо в штате Нью-Мексико.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter