Рус
Eng
Экс-супруга Элтона Джона намерена отсудить у него три миллиона фунтов

Экс-супруга Элтона Джона намерена отсудить у него три миллиона фунтов

25 июля , 16:03В миреPhoto: wallpapersafari.com
Бывшая жена звезды поп-музыки Элтона Джона подала на него в суд. Рената Блауэл хочет получить от 73-летнего музыканта три миллиона фунтов в качестве компенсации за нарушение условий развода, а конкретно за то, что он рассказал о ней в своих мемуарах и биографическом фильме «Рокетмен».

Как пишет The Daily Telegraph, бракоразводное соглашение было заключено между Элтоном Джоном и Ренатой Блауэл еще в 1988 году. В нем было предусмотрено, что при разводе супруги обязуются не рассказывать о причинах разрушения своего брака, публично обсуждать обстоятельства развода и свою супружескую жизнь в целом.

Теперь, как посчитала Блауэл, Элтон Джон огласил слишком много фактов об их совместной жизни на страницах недавно изданной автобиографии "Я", а также в фильме 2019 года "Рокектмэн", повествующем о жизни и карьере британского музыканта.

Защитники Блауэл уверяют, что Элтон Джон "неоднократно злостно нарушал" соглашение о разводе, а кроме того и в книге и в фильме описанные ситуации не всегда соответствуют реальности и сильно искажены.

Также, как объяснили адвокаты миссис Блауэл, истица намерена добиться в суде в первую очередь постановления о защите частной жизни, а уже во вторую - денежной компенсации.

Элтон Джон и Рената Блауэл поженились в 1984 году. В своих мемуарах певец и композитор пишет о том, что решившись сочетаться браком, он хотел таким образом решить свою проблему пристрастия к алкоголю и наркотикам. Но супружеская жизнь не избавила его от пагубной зависимости. Да и расстаться друзьями у супругов не вышло. Бывшая жена прервала с музыкантом общение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter