Рус
Eng
Трамп предложил европейцам одновременно отказаться от взаимных пошлин

Трамп предложил европейцам одновременно отказаться от взаимных пошлин

25 июля 2018, 08:57В мире
Президент США Дональд Трамп предложил ЕС одновременно с Соединенными Штатами отказаться от таможенных пошлин, барьеров и субсидий.

«Европейский союз завтра приедет в Вашингтон, чтобы обсудить сделку по торговле. У меня есть идея для них. И США и ЕС одновременно отменяют все тарифы, барьеры и субсидии! Это и называется свободный рынок и справедливая торговля! Надеюсь, они это сделают, мы готовы, но они нет!»,— написал президент США в Twitter в преддверии визита в Вашингтон главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. По мнению господина Трампа, этот шаг позволит прийти к «свободному рынку и честной торговле».

Весь год США вводили пошлины. ЕС, Россия, КНР и Канада объявили об ответных мерах. В июне президент США Дональд Трамп заявил, что 20-процентной пошлиной могут быть обложены автомобили из Евросоюза.

Также не исключена вероятность санкций против участников проекта "Севереный поток-2", что тоже ударит по европейским производителям. Однако ответные меры ЕС на санкции США в отношении "Северного потока-2" могут ощутимо ударить по экспорту американского СПГ, полагают эксперты ФБА "Экономика сегодня".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter