Рус
Eng
Счёт - на тысячи! Мусульманские фанатики в Нигерии массово убивают христиан

Счёт - на тысячи! Мусульманские фанатики в Нигерии массово убивают христиан

25 июля 2018, 13:16В мире
Нигерийские христиане переживают «настоящий геноцид»: с начала этого года радикально настроенные мусульмане народа фулани убили уже 6 000 человек, в основном женщин и детей.

«То, что происходит в штате Плато и других отдельных штатах Нигерии, является геноцидом чистой воды и должно быть немедленно прекращено», - говорится в пресс-релизе Христианской ассоциации Нигерии и глав церковных деноминаций в штате Плато.

Руководители церкви заявили, что «более 6 000 человек, в основном дети, женщины и престарелые люди, были изувечены и убиты во время ночных рейдов вооруженных пастухов фулани», что побуждает их воззвать к правительству Нигерии «остановить это бессмысленное кровопролитие в стране и выйти из состояния полной анархии, при котором люди вынуждены защищать самих себя».

В пресс-релизе также содержится призыв к международному сообществу и к Организации Объединенных Наций вмешаться в ситуацию с нападениями фулани. В нём выражается опасение, что атаки могут распространиться и на другие страны, - сообщает Christian today.

Римско-католический епископ Уильям Авенья заявил, что мир не должен дожидаться полномасштабного геноцида, прежде чем принять решение вмешаться:

«Пожалуйста, не делайте ту же ошибку, что и в случае с геноцидом в Руанде», - заявил он, ссылаясь на массовое уничтожение народности тутси в Руанде, где в 1994 году было убито около 1 миллиона человек.

«Это случилось под нашим носом, но никто не остановил геноцид, и мы хорошо знаем, чем всё закончилось», - сказал Авенья.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter