Рус
Eng
Киев не намерен выдавать Дмитрия Яроша по запросу Интерпола

Киев не намерен выдавать Дмитрия Яроша по запросу Интерпола
Новость

25 июля 2014, 21:31
Киев не намерен выдавать Дмитрия Яроша по запросу Интерпола

Лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош не может быть арестован по запросу иностранного государства, заявил Киев. Он находится под защитой Украины.

«Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», — пишет «Укринформ» со ссылкой на руководителя бюро Интерпола на Украине Василия Неволи.

Также он подчеркнул, что правительство Украины может лишь принять этот факт к сведению. По словам Неволи, осуществление любых подобных действий в отношении гражданина Украины противоречит конституции и национальным законам.

Как писали «НИ», сегодня стало известно о том, что лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша разыскивает Интерполом по запросу судебных органов РФ. Он обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности.

В России уголовное дело против Яроша возбудили в марте. Поводом для него стало обращение лидера националистов в социальной сети «ВКонтакте» к главарю северокавказских боевиков Доку Умарову. В нем он призвал Умарова «активизировать свою борьбу». Заявление в соцсети появилось в разгар процесса присоединения Крыма к Российской Федерации.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter