Рус
Eng
Обама не переносит борщ, а английская королева – креветки

Обама не переносит борщ, а английская королева – креветки
Новость

25 июля 2014, 00:00
Обама не переносит борщ, а английская королева – креветки

В ресторане лондонской гостиницы Hakkasan Michelin состоялась традиционная ежегодная встреча Club des Chefs. Этот эксклюзивный клуб создан в 1977 году и состоит из лучших шеф-поваров. Всего в нем 21 человек. Всех их независимо от национальности объединяет то, что готовят они для глав государств: президентов, премьер-министров, королей и королев.

Клубные повара выяснили, что Барак Обама испытывает устойчивую неприязнь к свекле, одному из главных ингредиентов борща. Об этом рассказала шеф-повар президента США Кристета Камфорд. Ни для кого не секрет, что лидер Америки является поклонником фастфуда.

Вообще-то, приступая к работе, повара, обслуживающие глав государств хотя и не дают подписку о неразглашении тайны, но все же обещают хранить вкусы и пристрастия своих подопечных в еде в строжайшей тайне. Люди они не болтливые, однако, несмотря на покров тайны, кое-какая информация время от времени становится достоянием гласности. Так, со слов главного повара Букингемского дворца Марка Фланагана, например, известно, что за столом королевы Елизаветы II существует одно-единственное правило – чтобы на нем не было креветок и прочих даров моря. Правда, мистер Фланаган не объяснил, что отталкивает королеву Великобритании от морепродуктов. Известно также, что Елизавета II не любит картофель. День она обычно начинает с овсяных хлопьев, а заканчивает аперитивом. Из крепких напитков королева отдает предпочтение джину, но пьет его, конечно, редко. А вот супруг Елизаветы принц Филипп уже несколько десятилетий не садится за обеденный стол без бокала светлого пива.

Франсуа Олланд, оказывается, ненавидит артишоки. Было нелюбимое блюдо и у его предшественника. Николя Саркози очень не любит сыр, что вызывает удивление в такой стране, как Франция, где сыр является национальным блюдом.

В этом году на встрече отсутствовал шеф-повар из России. Причины его отсутствия не объясняются, но вполне возможно, они носят политический характер. И уж явно политическими причинами и резким обострением отношений между Западом и Россией объясняется то, что британские СМИ обсуждают не вкусовые пристрастия Владимира Путина, а пишут о том, что еду, приготовленную для него, сначала пробует специальный человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter