Рус
Eng

В Израиле вновь ввели обязательный масочный режим

В Израиле вновь ввели обязательный масочный режим
В Израиле вновь ввели обязательный масочный режим
25 июня, 13:03В миреФото: eadaily.com
Власти Израиля после недельного перерыва вернули практику обязательного ношения масок в помещениях из-за роста суточного показателя случаев коронавируса.

Как сообщает The Times of Israel со ссылкой на Минздрав страны, требование об обязательном ношении масок было отменено 15 июня, но уже 24 июня в Израиле выявили 227 случаев COVID-19. Это максимальный суточный показатель с начала апреля.

«Минздрав призвал жителей страны носить маски и на улице во время массовых собраний», — отмечает The Insider.

Изменения в правилах ношения масок вступают в силу в полдень 25 июня.

Исключения сделаны для спортсменов, детей младше 7 лет, а также инвалидов, не способных носить маски по состоянию здоровья. Послабления также коснутся лиц, находящихся в помещении в одиночестве, а также сотрудников небольших коллективов, работающих вместе на постоянной основе. При этом количество сотрудников без масок в одном помещении не должно превышать двух человек.

Людей из группы риска и тех, кто еще не успел вакцинироваться, просят избегать массовых мероприятий. Сами массовые собрания в стране пока не отменены. Но во время уличных шествий граждан также просят носить маски.

Сообщается, что 70% новых случаев COVID-19 в Израиле составляют заражения штаммом «дельта». Одновременно власти страны решили увеличить охват вакцинацией подростков в возрасте от 12 до 15 лет, уровень привитых среди которых остается достаточно низким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter