Рус
Eng
Украина осталась недовольна проведением парада в ДНР, ЛНР и в Крыму

Украина осталась недовольна проведением парада в ДНР, ЛНР и в Крыму

25 июня 2020, 12:33В миреPhoto: defence-ua.com
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России после проведения в Крыму и непризнанных Донецкой народной республике и Луганской народной республике юбилейного Парада Победы.

В украинском МИД считают, что страна таким образом нарушила резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.

По мнению украинских дипломатов, проведения парада на территории Донбасса и на полуострове также нарушает Минские договоренности. «Проведение так называемых «военных парадов» без согласования с украинской стороной мы рассматриваем как откровенное пренебрежение российского стороной действующего законодательства Украины и норм международного права. Эта провокация еще раз подтверждает тот факт, что Россия осознанно идет в сторону дальнейшей эскалации напряженности в российско-украинских взаимоотношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы, которые возникли в результате вооруженной агрессии со стороны России и оккупации части территории нашей страны», - значится в сообщении МИД Украины.

Украина потребовала от России вывести всех военных и технику с территории страны. «Мы расцениваем проведение военного парада в Крыму как продолжение России политики милитаризации полуострова, что может представлять серьезную угрозу европейской безопасности», - добавили украинские дипломаты.

Парад Победы перенесли на 24 июня из-за эпидемии коронавируса. В этот день он состоялся во многих российских городах, в том числе на Красной площади. Ряд регионов отказались от его проведения в этот день, поскольку сохраняется риск распространения эпидемии. Главный санитарный врач страны Анна Попова заверила, что все меры безопасности, чтобы не допустить распространения вируса, во время проведения парада соблюдались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter