Рус
Eng
Трамп пригрозил Ирану уничтожением

Трамп пригрозил Ирану уничтожением

25 июня, 20:54
В мире
Photo: Reuters
Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае атаки против США Иран столкнется с "огромной силой" вплоть до уничтожения.

"Любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной и подавляющей силой. В некоторых областях подавляющее будет означать уничтожение", - написал президент США в своем Twitter. При этом он вновь лягнул своих предшественников за мягкотелость: "Больше никакого Джона Керри и Обамы!" Эти люди - бывший госсекретарь и президент США в 2015 году заключили с Ираном так называемую "ядерную сделку", сняв с этой страны санкции в обмен на обещание не разрабатывать ядерное оружие. Но в прошлом году Трамп объявил о выходе США из этого соглашения и ввел против Ирана еще более жесткие санкции.

"Твит главы Белого дома стал реакцией на слова президента Ирана Хасана Роухани: тот после того, как Вашингтон ввел санкции против иранского руководства и военачальников, заявил, что американскую администрацию "охватила умственная неполноценность" и она не знает, что делает, - сообщает агентство РИА "Новости".

Отношения США и Ирана окончательно ухудшились после того, как 13 июня в Оманском заливе были атакованы нефтяные танкеры, в чем американская сторона обвинили иранцев. Иран не согласился с этими обвинениями, но на прошлой неделе был сбит уже американский беспилотник. Американская сторона утверждает, что он летел над нейтральными водами, иранская - что залетел уже на территорию Ирана. Трамп уже после этого инцидента едва не отдал приказ об атаке по иранским объектам, но в последний момент передумал, считая что это может привести к многочисленным жертвам.

Накануне США ввели очередные жесткие санкции против высшего руководства Корпуса стражей исламской революции, а сам КСИР объявили террористической организацией. В ответ Иран назвал террористической организацией американское Центральное командование, а США - "государством - спонсором терроризма".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter