Рус
Eng
Глава Минфина Украины не исключила объявления о дефолте в конце июля

Глава Минфина Украины не исключила объявления о дефолте в конце июля
Новость

25 июня 2015, 17:15
Глава Минфина Украины не исключила объявления о дефолте в конце июля

Министр финансов Наталья Яресько допускает, что Украина может объявить о дефолте в конце июля. Так она прокомментировала информацию о возможности объявления Киевом в июле дефолта в связи с невозможностью осуществления выплат по очередному купону.

«Теоретически это возможно, вы знаете, что закон был принят Верховной радой», — сказал Яресько, имея в виду принятый 19 мая закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам, пишет РИА Новости.

Об этом она сказала после завершения встречи членов кабинета министров с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации.

Как писали «НИ», Украина может объявить дефолт уже в июле, если не договорится с кредиторами. В итоге она может пропустить выплаты купона по гособлигациям 24 июля 2015 года, прогнозирует один из крупнейших инвестбанков Goldman Sachs.

Ранее о невозможности расплатиться с долгами на встрече с представителями американской торговой палаты заявил украинский премьер Арсений Яценюк.

В рамках плана погашения задолженности Украина попросила кредиторов списать 40% основной суммы долга и принять новые облигации, привязанные к будущим экономическим показателям.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter