Рус
Eng

Японский депутат, обругавший в блоге сферу медицины, мог покончить с собой

Японский депутат, обругавший в блоге сферу медицины, мог покончить с собой
Новость

25 июня 2013, 13:30
Японский депутат, обругавший в блоге сферу медицины, мог покончить с собой

Японский депутат заксобрания префектуры Иватэ Мицуо Коидзуми, предположительно, покончил с собой из-за шквала критики, которая обрушилась на него после скандальной записи в блоге. Парламентарий был обнаружен мертвым во вторник недалеко от дома своих родителей.

В начале июня 56-летний Коидзуми написал в своем блоге о том, что он возмущен приемом, который был оказан ему в одной из больниц, куда чиновника вызвали для оплаты медицинских услуг. Депутат отметил, что сначала работник госпиталя назвал номер его очереди, а лишь затем — имя пациента. Такое обращение Коидзуми сравнил с тюремным. А более всего его разозлило то, что сотрудник больницы пригласил его подойти к окошку кассы, а не вышел к нему сам, чтобы поблагодарить за оплату медицинских услуг на значительную сумму (около 150 долларов). Депутат пояснил, что при покупке товаров на такую сумму в любом магазине продавец сам бы вышел из-за стойки и принял деньги, при этом бы благодарил клиента в самых изысканных выражениях, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Коидзуми подытожил, что поведение персонала больницы настолько оскорбило его, что он ушел оттуда, ничего не заплатив.

Запись в блоге Мицуо Коидзуми вызвала шквал критики в его адрес со стороны читателей. После этого чиновник был вынужден специально созвать пресс-конференцию и публично извиниться за поведение, недостойное общественного деятеля. Депутат заверил, что счета за лечение были им оплачены уже на следующий день.

Стал ли этот факт причиной самоубийства Коидзуми – неизвестно. Также полиция пока не подтвердила на 100% тот факт, что депутат наложил на себя руки. Как отмечают родные чиновника, незадолго до смерти Коидзуми жаловался на отсутствие аппетита и апатию.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter