Рус
Eng

В кошачьем заповеднике родился редкий детеныш ягуара черного цвета

В кошачьем заповеднике родился редкий детеныш ягуара черного цвета
В кошачьем заповеднике родился редкий детеныш ягуара черного цвета
25 мая 2021, 18:00В миреФото: Daily Mail
Полуторамесячная кошечка по кличке Бэйби родилась абсолютно черной. Лишь один из десяти ягуаров имеет такую расцветку.

Пополнение случилось в Большом кошачьем заповеднике в графстве Кент в Англии, сообщает Daily Mail. Событие примечательно тем, что ягуаров в мире и так не слишком много – более полувека назад вид внесен в Международную красную книгу, поскольку истреблен во многих местах, где прежде обитал. При этом меланистов – особей с темной окраской, которых еще называют черными пантерами, среди ягуаров очень мало, всего 10%.

Нерон, отец Бэйби
Фото:Daily Mail

Свою редкую расцветку самочка, которую пока называют Бэйби, переняла у отца – Нерона. Ее мать, 4-летняя Кира, имеет обычный пятнистый окрас. По словам работников заповедника, Бэйби родилась с открытыми глазами, а через две недели встала на ноги. По сравнению с детенышами других кошачьих она развивается необычайно быстро – это особенность ягуаров. Детеныш очень общителен и любопытен. Скоро ее представят публике, а в ближайшее время заповедник начнет конкурс на лучшее имя.

Сегодня ягуары встречаются в дикой природе в 18 странах Северной и Южной Америки, от Мексики до Аргентины. До 1970-х на ягуара активно охотились из-за красивого меха: ежегодно отстреливалось до 18 000 животных. Сейчас ягуар занесен в Красную книгу со статусом «Вид, находящийся под угрозой исчезновения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter