Рус
Eng

«Ковидная» святыня: в британском средневековом соборе увековечили пандемию

«Ковидная» святыня: в британском средневековом соборе увековечили пандемию
«Ковидная» святыня: в британском средневековом соборе увековечили пандемию
25 мая, 14:28В миреФото: BBC.com
Пандемия коронавируса - главная примета нашего времени, по версии глобалистов. В Великобритании даже решили оставить об этом напоминание потомкам: в открытом после реставрации средневековом Сент-Олбанском соборе отныне можно увидеть фигуру в медицинской маске.

Сент-Олбанский собор, расположенный в графстве Хартфордшир, является старейшим в Великобритании местом поклонения христиан; его строительство началось ещё в 1177 году. Он находится на том месте, где казнили Альбана, мученика, которого в IV веке обезглавили римляне за то, что тот укрывал у себя христианского священника Амфибала.

По мнению Дэвида Каррингтона, директора компании Skillington Workshop, которая выполнила реставрационные работы, этот проект стал для мастеров большим вызовом и воплотил в себе «ряд уникальных проблем», связанных с необходимостью сохранить дух времени и архитектурный стиль объекта.

Фото:artfile.ru

«Резчики использовали своё воображение и добавили новую фигуру в медицинской маске в ознаменование того, что реставрация святыни проходила во время пандемии», - отмечает BBC.

А портал LiveScience добавляет: каменщики создали новую фигуру «в память о кризисе в области здравоохранения, который изменил мир в 2020 и 2021 годах; теперь у святыни новое лицо, но видны лишь глаза, остальное сокрыто под защитной маской для лица – это то зрелище, которое стало слишком привычным для всего мира во время пандемии Covid-19».

Новое изображение вызывает изумление у посетителей, но такая реакция на хартфордширскую достопримечательность служителям только на руку – интерес к собору растёт.

Фото:BBC.com
Фото:BBC.com
Фото:BBC.com

По словам преподобного Аби Томпсона, исполняющего обязанности декана собора, «недавно отреставрированный храм святого Амфибала в Сент-Олбанском соборе создаёт «новый фокус для молитв» и является прекрасным способом «рассказать посетителям часть истории этого необычного места».

«Фигура в маске напоминает нам о том, что история Сент-Олбанского собора простирается как вперёд, так и назад; паломники смогут заметить самую свежую главу в истории собора наряду с историей святых Амфибала и Альбана, которые были здесь изначально», - приводит слова Аби Томпсона BBC.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter