Рус
Eng

ХАМАС раскритиковал попытку Лукашенко обвинить палестинцев в посадке самолета Ryanair

ХАМАС раскритиковал попытку Лукашенко обвинить палестинцев в посадке самолета Ryanair
ХАМАС раскритиковал попытку Лукашенко обвинить палестинцев в посадке самолета Ryanair
25 мая, 18:15В мире
Палестинское движение ХАМАС осудило белорусского президента Александра Лукашенко за попытку переложить ответственность за принудительную посадку самолета Ryanair в аэропорту в Минске на ХАМАС.

"Это возмутительно и демонстрирует архаичное мышление белорусского правительства, которое не понимает, что мы сейчас живем в век свободных СМИ, и что существует международное общественное мнение, которое больше не приемлет подобные методы", - заявил замглавы политбюро палестинского движения Муса Абу Марзук. Его слова приводит "Лента.ру".

Давать оценку прецедента в минском аэропорту представитель движения не стал, пояснив, что ХАМАС сейчас занят борьбой с Израилем. "Но, в целом, мы, конечно, против несправедливости, преследования и посягательств на свободу", - добавил он.

Напомним, 23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair экстренно посадили в аэропорту в Минске. Для этого в небо подняли истребитель МиГ-29. Белорусские власти заявили, что посадка самолета была сделана потому, что на борту самолета была заложена бомба. В аэропорт якобы поступило электронное письмо следующего содержания: "Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом". ХАМАС позже заявило о непричастности к "минированию" самолета Ryanair, добавив, что движение не использует такие методы, которые .

Вместе с тем, на борту самолета находился бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич. Ранее он был объявлен в розыск по обвинениям в организации массовых беспорядков. Его задержали в аэропорту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter